HBSE Class 10th Physical Education Half Yearly Question Paper 2022 Answer

Haryana Board Class 10th Physical Education Half Yearly Question Paper 2022. Haryana Board Class 10th Half Yearly Question Paper Pdf Download 2022. Haryana Board Class 10th Half Yearly Question Paper September 2022. HBSE Class 10th Half Yearly Exam September 2022. Physical Education Half Yearly Question Paper September 2022 Exam.

HBSE Class 10th Physical Education Half Yearly Question Paper 2022 Answer (Exam – Sep 2022)

विद्यार्थी का नाम ………. रोल नंबर ……….
अर्धवार्षिक आकलन – सितम्बर 2022
कक्षा – 10
विषय – Physical Education
समय : 90 मिनट         कुल अंक : 40

निर्देश : 1. सभी प्रश्न अनिवार्य हैं।
2. प्रश्न संख्या 1 से 15 तक प्रत्येक प्रश्न 1 अंक का है। प्रश्न संख्या 16 से 18 तक प्रत्येक प्रश्न 2 अंक, प्रश्न संख्या 19 से 21 प्रत्येक प्रश्न 3 अंक तथा प्रश्न संख्या 22 से 23 तक प्रत्येक प्रश्न 5 अंक का है।
Instructions : 1. All questions are compulsory.
2. Question numbers 1 to 15 carry 1 mark each, question numbers 16 to 18 carry 2 marks each, question number 19 to 21 carry 3 marks each and question number 22 to 23 carry 5 marks each.

(1-10) सही उत्तर पर (✓) का निशान लगाएँ।
Mark (✓) on the correct answer.
1. राष्ट्रगान जन-गण-मन के रचियता कौन हैं ?
(अ) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(ब) बंकिमचन्द्र चटर्जी
(स) सुमित्रानन्दन पंत
(द) महादेवी वर्मा
Who is the writer of National Anthem ?
(a) Ravinder Nath Tagore
(b) Bankim Chander Chatterji
(c) Sumitra Nandan Pant
(d) Mahadevi Verma
उत्तर – (अ) रवीन्द्रनाथ टैगोर

2. भारत में ओलंपिक खेलों का आयोजन कितनी बार हुआ है ?
(अ) दो बार
(ब) चार बार
(स) एक बार
(द) एक बार भी नहीं
How many times have the Olympic Games been organized in India?
(a) Twice
(b) Four Times
(c) Once
(d) Never
उत्तर – (द) एक बार भी नहीं

3. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ है ?
(अ) अमेरिका में
(ब) फ्रांस में
(स) स्विट्ज़रलैंड में
(द) इंग्लैंड में
Where is the headquarter of International Olympic committee situated ?
(a) America
(b) France
(c) Switzerland
(d) England
उत्तर – (स) स्विट्ज़रलैंड में

4. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है ?
(क) न्यूयॉर्क
(ख) पेरिस
(ग) जेनेवा
(घ) लंदन
Where is the headquarter of World Health Organization ?
(A) New york
(B) Peris
(C) Jeneva
(D) London
उत्तर – (ग) जेनेवा

5. विश्व पर्यावरण दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?
(अ) 7 अप्रैल
(ब) 5 जून
(स) 21 जून
(द) 1 दिसम्बर
When the World Environment Day is Celebrated on ?
(a) 7 April
(b) 5 June
(c) 21 June
(d) 1 December
उत्तर – (ब) 5 जून

6. दूध में कितने प्रतिशत पानी होता है ?
(अ) 87%
(ब) 95%
(स) 71%
(द) 78%
How much % of water is present in milk ?
(a) 87%
b) 95%
(c) 71%
(d) 78%
उत्तर – (अ) 87%

7. मछली में सर्वाधिक कौनसा पोषक तत्व पाया जाता है ?
(अ) वसा
(ब) प्रोटीन
(स) विटामिन
(द) पानी
Which nutrient is found in maximum amount in fish ?
(a) Fat
(b) Protein
(c) Vitamin
(d) Water
उत्तर – (ब) प्रोटीन

8. राष्ट्रीय गीत के रचियता कौन हैं ?
(अ) रवीन्द्रनाथ टैगोर
(ब) बंकिमचन्द्र चटर्जी
(स) सुमित्रानन्दन पंत
(द) महादेवी वर्मा
Who is the writer of National Song?
(a) Ravinder Nath Tagore
(b) Bankim Chander Chatterji
(c) Sumitra Nandan Pant
(d) Mahadevi Verma
उत्तर – (ब) बंकिमचन्द्र चटर्जी

9. किस रोमन सम्राट ने प्राचीन ओलंपिक खेलों पर रोक लगाई थी ?
(अ) थियोडोसिस ने
(ब) पैल्पोस ने
(स) सिकंदर ने
(द) इनमे से कोई नहीं
Which Roman Emperor Banned Ancient Olympic Games ?
(a) Theodosius
(b) Pelpos
(c) Alexander
(d) None of the above
उत्तर – (अ) थियोडोसिस ने

10. सूर्य की किरणों से हमें कौन सा विटामिन प्राप्त होता है ?
(अ) विटामिन ‘डी’
(ब) विटामिन ‘ए’
(स) विटामिन ‘के’
(द) विटामिन ‘सी’
Which vitamin we get from sun light ?
(a) Vitamin D
(b) Vitamin A
(c) Vitamin K
(d) Vitamin C
उत्तर – (अ) विटामिन ‘डी’

(11-15) इन प्रश्नों के उत्तर 1-2 शब्दों में लिखें।
Write answer in 1-2 words.
11. प्रकृति के फेफड़े किन्हे कहा जाता है ?
What are the lungs of Nature?
उत्तर – पेड़-पौधे

12. ओलंपिक खेलों में महिला खिलाड़ियों ने कब भाग लिया ?
In which year women players participated in Olympic Games ?
उत्तर – 1900 में

13. साक्षी मालिक कौनसे खेल से संबन्धित है ?
Which game Sakshi Malik belongs to ?
उत्तर – कुश्ती (Wrestling)

14. तंबाकू में कौनसा जहरीला पदार्थ होता है ?
Name the poisonous substance present in Tobacco.
उत्तर – निकोटिन (Nicotine)

15. “सत्यमेव जयते” का क्या अर्थ है ?
What is the meaning of “Satya-Mev-Jayte” ?
उत्तर – सत्य की हमेशा जीत होती है।

(16-18) प्रश्नों के उत्तर 20-30 शब्दों में लिखें।
Write answer in 20-30 words.
16. गणतन्त्र दिवस कब और क्यों मनाया जाता है ?
उत्तर – गणतन्त्र दिवस 26 जनवरी को मनाया जाता है। इस दिन 1950 में हमारा संविधान लागू हुआ था। तभी से हर वर्ष 26 जनवरी को गणतन्त्र दिवस के रूप मे मनाते हैं।

17. वनों से हमें क्या-क्या लाभ होते है ?
उत्तर – वनों से हमें निम्नलिखित लाभ हैं :
• वनों से हमे लकड़ी व अनेक औषधियाँ प्राप्त होती हैं।
• वन वर्षा लाने में सहायक हैं।
• वन वायुमंडल में गैसों का संतुलन बनाए रखते हैं।

18. प्रदूषक किसे कहते है ?
उत्तर – जब पर्यावरणीय तत्वों जैसे पानी, हवा, भूमि में कुछ अवांछनीय जहरीले पदार्थ मिल जाते हैं तो इन पदार्थों से पर्यावरणीय तत्व प्रदूषित हो जाते है।

(19-21) निम्न प्रश्नों के उत्तर 30-40 शब्दों में लिखें।
Write answer of following questions in 30-40 words.
19. वायु के प्रकृतिक शोधन से आप क्या समझते हो ?
उत्तर – वायु के प्राकृतिक शोधन से अभिप्राय: वायु को प्रकृति द्वारा शुद्ध करने से है। उदाहरण के लिए वर्षा वायु शोधन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। वर्षा से वायु में उपस्थित हानिकारक धूल-कण, गैसे आदि बहकर चले जाते हैं। पौधे भी प्राकृतिक शोधन करते हैं। सूर्य का प्रकाश भी वायु के प्राकृतिक शोधन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

20.

Leave a Comment

error: